Unterricht seit Montag, 11.01.2021

Angesichts der weiterhin hohen Infektionszahlen findet an allen bayerischen Schulen und in allen Jahrgangsstufen ausschließlich Distanzunterricht statt. Ziel dieser Maßnahme ist es, einen Beitrag zur Senkung der Zahl der Neuinfektionen zu leisten. Wie gewohnt arbeiten wir vor allem mit unserer schuleigenen Nextcloud. Die Anmeldung erfolgt wie an der Schule über die folgende Seite: https://nc.rskru.de

Ab Montag, den 11.01. 2021 ist der sogenannte tägliche „Morning Call“ für alle Schüler verpflichtend. Die Rückmeldung an den Lehrer der ersten Stunde via E-Mail. Die Meldung der Anwesenheit hat bis 08:30 Uhr zu erfolgen.

Sollte Ihr Kind krank sein, bitten wir Sie es wie gewohnt krank zu melden, damit die Schule darüber informiert ist, dass ihr Kind an diesem Tag nicht zum Morning Call anwesend sein kann. Bei fehlender Krankmeldung wird die Schule Sie telefonisch kontaktieren.

Schriftliche Leistungsnachweise sind bis einschließlich 29. Januar 2021 nicht möglich; dies gilt auch für die Abschlussklassen der verschiedenen Schularten.

Wir machen von der Möglichkeit der Reduzierung der Zahl der Leistungserhebungen Gebrauch - es folgt dazu ein Informationsschreiben nach der Entscheidung der Lehrerkonferenz.

Die Zwischenzeugnisse werden in Jahrgangstufe 9 und 10 erst zum 5. März 2021 erteilt. Die Jahrgansstufen 5 - 8 erhalten am gleichen Tag einen Notenauszug.

Für die Abschlussprüfung des Schuljahres 2020/2021 wurden durch das Kultusministerium neue Termine festgesetzt. Sie erhielten dazu einen gesonderten Elternbrief. Die neuen Termine sind auch im Downloadbereich hinterlegt.

Für Kinder der 5. und 6. Klassen, für die sonst keine Betreuungsmöglichkeit besteht, bieten wir vom 11. bis zum 29. Januar eine Notbetreuung an. Nähere Informationen zur Notbetreuung entnehmen Sie bitte dem hier hinterlegten Merkblatt. Bitte legen Sie uns vor Inanspruchnahme der Betreuung eine kurze Begründung vor. Nutzen Sie dazu die folgende Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Um die pandemiebedingten Beeinträchtigungen des Unterrichtsbetriebs ein Stück weit auszugleichen, findet anstelle der Faschingsferien (ursprünglich geplant für 15. - 19. Februar 2021) in diesem Jahr Unterricht – im Idealfall in Präsenzform - statt.

Eine Wiederholung von Schuljahren in der Pandemiezeit wird nicht auf die Höchstausbildungsdauer angerechnet. Sollten Sie mit dem Gedanken spielen, Ihr Kind die Jahrgansstufe freiwillig wiederholen zu lassen, nehmen Sie bitte Kontakt mit unserer Beratungslehrerin Frau Sylvia Hanel über das Sekretariat auf.

Ihr Schulleitungsteam

Aktuelles zum Schulbetrieb: